وصفات لصلصات طعام لذوق مميز في أي طبق التخطي إلى المحتوى الرئيسي

وصفات لصلصات طعام لذوق مميز في أي طبق



وصفات لصلصات طعام لذوق مميز في أي طبق

تضيف الصلصات المزيد من النكهة والذوق إلى أي طبق يوضع فيه.  يعطي لطبق اللحوم أو الخضار المطبوخ البسيط مفعمًا بالنكهة مع الصلصة المناسبة.  إذا كنت ترغب في تجربة صلصات سريعة ولذيذة ، أخرج طباخك البطيء لتجربة طهي خالية من المتاعب.

إليك 3 وصفات بسيطة ولكنها لذيذة لصلصة الأواني الفخارية التي يجب تجربتها بالتأكيد:

1-صلصة بيتزا على الطريقة المنزلية


المقادير :


4 فصوص ثوم مفرومة

1/2 عصير ليمون

4 أكواب ماء

3 أكواب معجون طماطم

5 ملاعق كبيرة من البقدونس المجفف

1 ملعقة كبيرة عسل

1 ملعقة صغيرة بصل مجفف

1 ملعقة صغيرة من الريحان المجفف

1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف

1/8 ملعقة صغيرة فلفل حريف

طريقة التحضير :


في طنجرة بطيئة ، اخلط الثوم وعصير الليمون والماء ومعجون الطماطم والبقدونس المجفف والعسل والبصل المجفف والريحان المجفف والزعتر المجفف والفلفل الحريف.  حرك لمزج المكونات جيدًا.  يُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 6 إلى 8 ساعات على نار هادئة.  عندما تصبح جاهزًا ، اتركه ليبرد لبضع دقائق قبل نشره على قشرة البيتزا.

2-بولونيز أ لا كروك بوت


المقادير :


1/2 كيلو جرام لحم بقري مفروم

1 بصلة حلوة مفرومة

2 فص ثوم مفروم

1 ورق الغار أو الرند

1 قطعة صغيرة من الفطر المقطعة

2 كوب مكعبات طماطم ، عصائر محفوظة

3/4 كوب معجون طماطم

1/2 كوب مرق دجاج

2 ملاعق طعام سكر

2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة

2 ملاعق طعام توابل إيطالية

الملح والفلفل حسب الذوق

طريقة التحضير :


يُطهى اللحم المفروم والبصل في مقلاة على نار متوسطة عالية حتى يصبح لونه بنيًا قليلاً.  يوضع خليط اللحم والبصل في وعاء من الفخار ثم يضاف الثوم وأوراق الغار والفطر والطماطم ومعجون الطماطم ومرق الدجاج والسكر والزبدة.  يتبل بالبهارات الإيطالية والملح والفلفل.  حرك لمزج المكونات جيدًا.  يُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 6 إلى 8 ساعات على نار هادئة.  إزالة ورق الغار قبل التقديم.

3-صلصة ترياكي مطهية ببطء

مقادير :


4 فصوص ثوم مفرومة

1 كوب صلصة صويا

1/2 كوب بالإضافة إلى 1 ملعقة كبيرة ماء

1/8 كوب سكر بني معبأ

1/8 كوب خل أرز حلو

2 ملاعق طعام من نشا الذرة

1 ملعقة كبيرة من بذور السمسم

2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم

طريقة التحضير :


يُمزج الثوم ، صلصة الصويا ، 1/2 كوب ماء ، سكر بني ، خل الأرز الحلو والزنجبيل في طباخ بطيء.  يُغطّى المزيج ويُطهى لمدة ساعتين إلى 3 ساعات على نار هادئة.  عندما تصبح جاهزًا ، أزل الغطاء وقلبه.  في وعاء صغير ، قم بإذابة نشا الذرة في ملعقة كبيرة من الماء.  قلّب الصلصة حتى تمتزج جيدًا.  أضف بذور السمسم إلى الخليط.  يُغطّى المزيج ويُطهى حتى تصبح الصلصة سميكة ، حوالي 15 دقيقة أخرى.
تعرف أكثر على

أسرار نجاح الكيك مع وصفة إقتصادية للكيك

أسرار نجاح البقلاوة


أسرار نجاح القريوش

أسرار ناجح قلب اللوز

أسرار نجاح الزلابية

أسرار نجاح مايونيز

أسرار مطبخية للأطباق الناجحة

تعليقات

إقرأ أيضا

غرة الشعر موضة الموسم و تتألق بها الجميلات ��

ملابس بنات للعيد | ملابس أطفال للبنات للعيد و صيف رائعة و أنيقة ����

موضة الألوان و بعض قطع الملابس للبنات| تنسيقات بعض قطع الملابس و الألوان لطلات كاجوال أنيقة و مرتب للبنات موضة 2020

موضة ملابس أطفال لصيف | ملابس للبنات لصيف و عيد ازياء بنات جميلة وأنيقة لأحلى إطلالة

تعرف على شعر إمبراطورة النمسا إليزابيث ��

أسرار نجاح البقلاوة �� تابعي إلى النهاية ⌛

الأحذية النسائية | أنواع الأحذية المريحة للنساء