أسرار نجاح المايونيز
لنجاح وصفة المايونيز يكمن في اتباع ترتيب معين لوضع المكونات.
1-قومي بإخرج البيضة من ثلاجة بساعة قبل الإستعمال (تكون بدرجة الحرارة المطبخ).
2-ضعي في وعاء بيضة ثم أضيفي ملعقة كبيرة من الخردل. نكهي بالملح والفلفل الأسود ثم اخفقي المكونات جيداً لتتجانس بوساطة خفاقة سلك يدوية.
3-إضافة الزيت يأتي في الخطوة التالية وطريقة سكبه تقرر مصير وصفتك!
4- اسكبي ازيت ببطئ على شكل قطرات مع الخفق المستمر حتى يتداخل جيداً مع البيض ويبدأ المزيج يتكاثف. ما إن يكثف المزيج يمكنك أن تزيدي الزيت بشكل أسرع على شرط أن تستمري بالخلط.
5- أضيفي ملعقة كبيرة من المكون الحمضي في الآخر مثل الخل أو عصير الليمون الحامض بحسب رغبتك وبحسب الوصفة التي تحضرينها أيضاً و اخلطي بسرعة.
6-إذا كنت تعدين المايونيز لوصفة سمك بالفرن مثلاً، فمن المفضل استعمال عصير الليمون الحامض. تحتاجين فقط إلى ملعقة كبيرة، أضيفيها فوق الخليط واخلطي بسرعة.
7-تستطعين عمل المايونيز بنكهات مختلفة وهذا بوضع القليل من النعناع أو جبن أو المعدنوس أو إي نكهة تفضلينها.
تعليقات
إرسال تعليق