زلابية بوفاريك لرمضان | زلابية بوفاريك بخطوات ناجحة 100٪ و مقادير بسيطة لشهر رمضان لا تفوتها ✔️✔...
كيفية تحضير زلابية بوفاريك
إن زلابية بوفاريك من الحلويّات التّقليديّة المشهورة في الجزائر، وتقدّم في شهر رمضان الكريم و الأعياد و المناسبات ، تتواجد جاهزة في المحلات ، كما يمكن إعدادها في المنزل إلا أنّ طريقة إعدادها وصبّها وقليها في الزّيت تتطلّب مهارة ودقّة وخبرة ، وإليكِ خطوات إعداد زلابية بوفاريك بالخطوات .
طريقة إعداد زلابية بوفاريك
اولا تحضير عسيلة الخاصة بزلابية بوفاريك:
المكونات:
-ثلاثة أكواب من السّكر .
-كوب من الماء .
-ربع ملعقة صغيرة زعفران .
-ملعقة صغيرة من ماء الورد .
-ملعقة كبيرة من عصير الليمون او شرائح الليمون .
طريقة التحضير:
في كسرونة على النّار ضعي السّكر والماء. ثم أضيفي عصير او شرائح الليمون وأتركيه يغلي على نارٍ هادئة لمدّة ربع ساعة .
ثم أضيفي الزّعفران وماء الورد وأتركيه لمدّة خمسة دقائق إضافيّة .
ستحصلين بالنّهاية على عسيلة كثيف لونه وردي ومنكّهه وطعمه لذيذ.
ثانيا تحضير الزلابية :
المكوّنات
-كأس فرينة .
-كأس سميد .
-ملعقتين من الزيت.
-كأسين ونصف ماء .
-ملعقة من الخميرة الفوريّة .
-ملعقة صغيرة من الملون اختياري.
-فستق للتّزيين التزيين إختياري.
طريقة الإعداد
في وعاءٍ ضعي الفرينة و السميد معا وقومي بتحريك المكوّنين حتّى يختلطا معاً .
أضيفي الخميرة و زيت حركي المكوّنات حتّى تتداخل الخميرة و زيت جيداً . ثم أضيفي كميّة الماء الخاصة للعجن و الملون حتّى تتشكل لديكِ عجينة لزجة قابلة للسّكب والصّب (يمكنك استعمال ميكسور للعجن) .
غلّفي العجينة بورق التغليف "سيلوفان" وأتركيها ترتاح لمدّة ساعة مع التّحريك المستمر كل ربع ساعة حتّى نتخلص من فقاعات الهواء داخل العجينة .
قومي بوضع العجينة بعد مرور السّاعة في كيس الحلويّات الخاص بالصّب أو علبة الميوناز . قومي بصبِّ العجينة في زيتٍ غزير مسخّن مسبقاً وشكّليها على شكل لولبي متشابك أو على شكل خطوطٍ طويلة .
أتركيها في الزّيت حتّى تتحمّر تماماً .
إنزعيها من الزّيت وصبّي العسيلة عليها فوراً وهي ساخنة ، بحيث تكون العسيلة كثيفٌ جداً . زيينها بالفستق و قدميها.
التزيين إختياري .
يمكنكِ تلوين الزّلابية بألوان الطّعام إنّ أردتي كاللون الأحمر أو الأصفر أو البرتقالي (إختياري).
أسرار زلابية الناجحة إضغط هنا
تعليقات
إرسال تعليق